ELW 1

Der Einsatzleitwagen 1 (ELW 1) ist das Standard-Führungsfahrzeug der Verbandsgemeindefeuerwehr. Bei Einsätzen bis zu mittlerem Umfang dient er als Führungsmittel der Einsatzleitung.

HLF 10

Das Hilfeleistungslöschgruppenfahrzeug 10 ist das Allround-Fahrzeug der Feuerwehr Pleckhausen. Die Beladung ist auf die Brandbekämpfung und Hilfeleistung abgestimmt.

TLF 20/40 SL

Tanklöschfahrzeuge (TLF) sind für die alltäglichen Brandbekämpfungsaufgaben von Feuerwehren ausgelegt und werden darüber hinaus bei Einsätzen auf Autobahnen, der ICE Strecke oder bei Wald-, Vegetations- und Flächenbränden zum Einsatz gebracht.

MZF 2

Das Mehrzwecktransportfahrzeug (MZF) transportiert als Logistikfahrzeug benötigte Geräte und Sonderlöschmittel zur Einsatzstelle. Das Fahrzeug ist universell einsetzbar und ist mit einer Wechselbeladung sowie einer hydraulischen Hebebühne ausgestattet.